Подробное прохождение Elden Ring: исследование Замогилья, полезные предметы и битва с Магритом
0
1 615

Для начала следует выбрать подходящий класс героя. Осмотрите труп, находящийся справа от вас. После осмотра вы получите особенный предмет - палец. Проходите через дверь и направляйтесь по дороге через мост. Здесь вам предстоит сражение с врагом, от рук которого вы наверняка погибнете. Даже если вам удастся выжить, всё равно придётся умереть, но в случае победы вам станет доступен великий щит и несколько мечей, использовать которые пока не получится.

Следом за кат-сценой вы очутитесь в другом месте. Вам выдадут фляги, благодаря которым возможно восстановление ОК и ОЗ. Справа от вас будет находиться призрак, рядом с ним отображается сообщение о местонахождении обучающей пещеры.

Прыгайте вниз, прямо в эту пещеру. Обязательно посетите её. Здесь вы узнаете основополагающие принципы боя, управления и другие, не менее важные игровые моменты.

1.jpg

После прохождения обучающей пещеры возвращайтесь обратно, пройдите вверх по ступеням и идите в дверь. Здесь находится благодать. Вам нужно подействовать на неё для активации этого места. Впоследствии вы сможете быстро перемещаться из любого места к благодатям, которые посетили ранее.

Справа расположена статуя из камня. Если в настройках героя вы избрали мечевидный ключ, то здесь можно использовать его для допуска в секретное место. В данный момент одержать победу над главным боссом этой локации практически нереально. Однако, здесь можно найти немало интересных вещей, которые будут полезны в дальнейшей игре. Поэтому обыщите все злачные места, попутно избегая противников или заманивая их в расставленные вами ловушки.

Главное - помните о том, где именно вы их поставили, чтобы не попасть в них. Когда попадёте на узкий мостик, на его начале спрыгните с него в левую сторону - здесь находится ещё одно секретное место. Разберитесь со всеми противниками и получите много ценных предметов.

2.jpg

Мечевидные ключи - довольно редкий и важный предмет, поэтому безрассудно применять их на каждую статую беса не следует. В секретных местах можно найти особенные вещицы. Также в некоторых секретных областях под завесой тумана расположены дополнительные ходы.

В некоторых статуях беса уже имеется один ключ, в этом случае потребуется всего один дополнительный ключ. На остальных же необходимо будет потратить сразу два ключа. Статуи, на которые нужно потратить два ключа, обычно открывают доступ к особенно ценным вознаграждениям.

Замогилье

Поднявшись наверх с помощью каменного лифта, вы попадёте в Замогилье. По пути, немного дальше Благодати, находится первый NPC. Восточнее в кустах вы найдёте тело мученика. Осмотрев его первый раз, вы добудете чучело из золота. Осмотрев его во второй раз, вы активируете место призыва.

Пообщайтесь с мужчиной. При разговоре выяснится, что вашего собеседника зовут Варре. Он расскажет вам о Замогилье, а также о вашей главной цели - замке в северо-западной части локации. Вы можете направиться в замок незамедлительно, но лучше для начала подробнее познакомиться с Замогильем, прокачать свои навыки и найти больше полезных вещей.

В Elden Ring присутствует контент, не имеющий никакого отношения к сюжетной линии игры. Некоторые области, в которых обязательно сражение с боссами, ведут к финишу игры. При исследовании Замогилья вам придётся не раз столкнуться с мощными противниками. Побеждайте их в бою либо скрывайтесь от них.

Зачастую скрыться и избежать битвы более разумно, ведь некоторых врагов очень сложно победить, и сражение в этом случае не несёт в себе никакого смысла и пользы.

3.jpg

Вблизи благодати вы увидите золотого рыцаря на коне. Это Страж Древа - второстепенный босс, битву с которым можно устроить как сейчас, так и после. Если он вас увидит, то некоторое время будет преследовать, до того момента, пока не вернётся к своему месту патрулирования.

Если вы успели нанести ему какой-либо урон, он зафиксируется. Можно попробовать разобраться с ним с помощью стартового сражения, но это довольно затруднительно, к тому же полученные ценности нельзя будет сразу же использовать.

Главная цель - изучить представленные окрестности. Вы можете ознакомиться с картой, но на ней не отображается рельеф местности. По мере изучения новых мест карта будет дополняться, однако, наилучший вариант - приобрести карту Замогилья.

Вам нужно пробраться мимо Стража Древа к храму. В правой части здания вы обнаружите мертвеца. Изучите его и получите руну. Внутри виднеющихся развалин находится благодать. На другом конце храма вы найдёте торговца. Возьмите с наковальни камень для кузни и побеседуйте с Кале.

Он посоветует вам приобрести набор мастера. Если применить найденную руну, должно хватить денег для покупки набора. Руны - это те самые души из Dark Souls и по совместительству валюта для покупок в игре. Купив всё необходимое, проведите немного времени у благодати. Посмотрите товары торговца, изучите описание всех предлагаемых вещей - так вы приобретёте часть лора и поймёте, как пользоваться теми или иными предметами.

4.jpg

При исследовании игровых локаций вам периодически будут попадаться сияющие черепа. Их нужно разбивать, чтобы заполучить и активировать руны. Каждый череп даёт 200 рун, их можно использовать для приобретения полезных вещей, изучения заклятий, а также улучшения навыков и способностей героя.

Ночью можно увидеть сияющие листья, падающие с древа. Если вы соберёте их, то получите временный бонус на число рун, приобретённых с противников (увеличение примерно на 4-5%). Бонусы такого типа суммируются.

Идите по дорожке от церкви сквозь лес. Здесь вам встретится несколько солдат. Сразитесь с ними либо избегайте с ними встречи, пока не достигнете деревушки около Грозовых Ворот. Неподалеку расположена очередная благодать. Здесь можно немного отдохнуть для того, чтобы дождаться встречи с новым персонажем. К вам подойдёт девушка Мелина, которая хочет вам помочь.

Если вы откажетесь от предложенной помощи, заговорите с ней ещё раз. Теперь вы можете использовать руны для роста уровня героя и улучшения своих способностей. Каждое следующее очко по цене будет выше предыдущего. Также вы приобретёте кольцо, с помощью которого можно призвать призрачного бегуна Поток.

5.jpg

Поток открывает скоростные перемещения, возможность ведения верхового боя и двойной прыжок, благодаря которому вы сможете прыгать через пропасти и легко подниматься на возвышения, на которые невозможно забраться самостоятельно. Изучив статую рядом с Грозовыми Воротами, вы получите одну часть карты.

Попутно можете сражаться с встречающимися врагами, или же избегайте встреч с ними. После этого откройте карту и переместитесь в храм, в котором вы общались с торговцем Кале. Вы увидите, что он лежит без сознания. Рядом с ним возникнет ведьма Ренна. Подтвердите перемещения на Потоке, после этого вы получите Колокол Призыва и Пепел Одинокого Волка.

Отныне вы можете использовать Колокол вблизи статуй призыва для появления духов пепла. К примеру, если вам предстоит сложная битва с боссом или большим количество врагов. Приобретите факел у торговца и несколько рецептов. Проговорите с Кале все возможные варианты беседы и отправляйтесь снова к Грозовым Воротам.

Обратите внимание на иконку с монументом снизу слева - этот значок означает возможность вызова духов Пепла. Возьмите в руки Колокол. Вызовите волка и совместно очистите территорию Грозовых Ворот в восточных руинах. Первым делом необходимо устранить воина с горном. Если он успеет подать сигнал, весь гарнизон будет знать о вторжении.

Можно убивать противников, нападая сзади и со спины. Остерегайтесь рыцаря с копьём. Он защищён прочными, мощными доспехами и щитом, и по сравнению с обычными воинами способен причинить вам гораздо более серьёзный урон.

6.jpg

Зачистив территорию, можно разграбить воинов. В двух повозках возьмите новое оружие - цеп и меч. В подземельной сокровищнице находится точильный нож и пепел войны с новым оружейным улучшением. Также на основании путеводительного камня можно увидеть ещё одну часть карты Замогилья. Найдя её, вы сможете проще и легче ориентироваться в пространстве.

Возвращайтесь в храм к торговцу. Исходя из количества рун в запасе, купите предметы, которые понадобятся в скором времени: рецепты, горшки и две заметки. Остальные товары нужны только при игре в многопользовательском режиме. Если вы им не пользуетесь, тратить руны на их покупку не следует. Лучше оставить их на приобретение действительно важных в дальнейшем предметов. Вызовите Поток и отправляйтесь на побережье к юго-западу от церкви.

Проберитесь через скалы на пляж в западной части, стараясь не привлекать внимание тролля: это довольно сильный противник, убить его реально, но на данный момент лучше не тратить на него свои ресурсы и здоровье. Поэтому проскользните мимо, держась в тени и прижимаясь к скалам. Так как у тролля ограниченный угол обзора, он вас не увидит.

7.jpg

Как только достигните пляжа, идите на основание скал в северной части, пока не увидите множество сияющих огоньков. Это очередной невидимый противник - скарабей. Вычислите рациональное время нападения, встав на дорогу скарабея, чтобы получить пепел войны с очередным оружейным улучшением. Вызовите Потока и отправляйтесь по побережью в южном направлении.

Ваш путь будет идти мимо больших шаровидных противников и ещё нескольких - поменьше. Если вам не нужны руны, можете не обращать на них внимания. Если вы хотите сразиться, старайтесь целиться в щупальца, чтобы попасть в клюв и разрушить стойкую защиту.

Может выпасть необычный шлем, который ничем, кроме причудливого внешнего вида, больше не отличается от других. Далее вы повстречаете полулюдей. Они слабы по одиночке, но представляют серьёзную опасность, если сражаются группой или в ночное время. За ними вы увидите проход в пещеру. Лучше пока не заходить в неё. Проходите далее по пляжу в восточном направлении - так вы попадёте в лагерь торговца. В пещере неподалёку можно сразиться с полулюдьми и получить три вида оружия.

Пообщайтесь с торговцем и купите у него заметки и рецепты. С помощью рецептов вы научитесь создавать стрелы и горящие болты. Одна заметка содержит подсказки о том, как выиграть битву с боссом в туннелях Замогилья.

Некоторые вещи совсем не обязательно покупать, но короткий лук станет идеальным приобретением для начала ведения дальнего боя (в том случае, если вы не играете как разбойник или самурай).

Вторая заметка рассказывает о слабых местах ваших противников. Если вы исполнили все эти шаги, то у вас должна быть необходимая экипировка для более лёгкого и быстрого прохождения. Кроме того, в игре есть немало дополнительных областей и бонусов.

8.jpg

Обозначим основные дополнительные области и вознаграждения, которые можно в них найти. Вполне вероятно, что некоторые из наград вам не понадобятся. Но как только будете готовы, идите к Грозовым Воротам, сделайте призыв Потока и следуйте через Врата в северо-западном направлении.

Перед вами возникнет тролль и воины, лучше не вступать с ними в битву, а просто объехать их верхом. Направляйтесь по дороге на север. Справа вы найдёте золотое семечко. Возьмите его для увеличения числа фляжек у костра. Далее вы окажетесь на развилке с лачугой и благодатью.

Подходя к замку, старайтесь держаться как можно дальше от дороги и укреплений, так как возможно попадание под обстрел вражеской катапульты. Просто подберитесь к противникам со стороны и уничтожьте их. Пройдите в коридор и активируйте находящуюся здесь благодать. Далее предстоит сражением с боссом.

9.jpg

Битва с Маргитом

Маргит очень слаб к воздействию ядов и алой гнили. Но с начала игры вы не будете обеспечены ядовитым оружием, способным оказывать долгое отравляющее действие, да и ущерб яд наносит минимальный, поэтому применение его в данном случае не имеет смысла.

Разумнее сделать акцент на его подверженности к кровотечению. Нанести максимальный урон позволит использование дубины с шипами. Как только вы причините достаточный урон броне Маргита, он упадёт, и у вас будет возможность нанести решающий удар.

10.jpg

Также в ближнем бою полезно метать кинжалы либо дротики. Это обеспечит двойной эффект. Во-первых, таким образом вы будете побуждать Маргита вернуться к ближнему бою, даже если он находится далеко. Во-вторых, увеличите показатель причиняемого урона. Каждое попадание ножа уменьшает уровень защиты брони на 1/16.

Лучше не использовать в бою щиты малого или среднего размера. Маргит атакует длительными комбинациями, и при недостаточном размере щита многие удары достигнут цели. Если посетите пещеру Миркуотер на середине дороги вверх по реке от озера Агил, то здесь можно найти торговца, у которого продаются кандалы Магрита.

Этот предмет можно использовать многократно, он расположен в слоте быстрого доступа. Кандалы ненадолго затягивают Магрита в область с золотистой энергией, обезвреживая и обездвиживая его на несколько секунд. Кандалы можно использовать два раза во время битвы, но только в том случае, если речь идёт о первой игровой фазе.

Комментариев (1)
Пользователь