Гайд: Genshin Impact — Тарталья. Лучшие билды, оружие, артефакты
Гайд: Genshin Impact — Тарталья. Лучшие билды, оружие, артефакты
28
0 127

Вопреки кажущейся внешней простоте и непосредственности, Тарталья - один из наиболее грозных Предвестников Фатуи с порядковым числом 11. Он мастерски управляется со стрельбой из лука, но также может биться с противниками в ближней схватке с помощью двух Гидро-клинков и особенного стихийного умения. Из-за периодического апгрейда Гидро-статуса Тарталья больше всего приветствуется в командах, основу которых составляют элементальные реакции Пар, Заряд и Заморозка.

Сильные стороны и слабости Тартальи

8.jpg

Плюсы

  • Увеличенная территория поражения.
  • Возможность переключения боевых режимов.
  • Взрыв стихий определяется принятой для сражения позицией.
  • Короткие схватки причиняют соперникам Гидро-урон и оказывают соответствующее влияние.
  • Идеальный герой для команд, основу которых составляет природная сила Гидро.

Минусы

  • Ошибочный менеджмент героя может стать причиной длительной перезарядки навыков.
  • Для достижения максимального результата степень созвездия должен быть завышенной.
  • Падая в сражении, лишается возможности атаковать.

Умения Тартальи

Отличительная черта Тартальи - возможность применения к соперникам статуса Отлив, или метки (визуально он похож на трилистник голубого цвета). Применить к врагу метку можно одним из следующих способов:

  • поражение максимально заряженной стрелой;
  • критическое поражение в ближнем сражении;
  • ульта в стойках при дальних сражениях прикрепляет метки на всех затронутых врагов;
  • в случае гибели врага с меткой она прикрепляется ко всем противникам, расположенным на определённом расстоянии от него.

Метка, прикреплённая к врагу, активируется одним из четырёх способов, каждый из которых вызывает особые последствия.

  • Отлив - Вспышка. Поражение метки из максимально заряженной стрелы причиняет Гидро-урон на небольшом расстоянии, состоящем из 3 малых тиков потерь.
  • Отлив - Удар. Поражение соперников с меткой из ближней позиции причиняет Гидро-урон. Он считается элементальным, наносится не чаще раза в 1,5 секунды и по силе превышает комбинацию Отлив - Вспышка в 2 раза.
  • Отлив - Взрыв. Ульта, достигнувшая соперников с меткой, устраняет её и провоцирует Гидро-взрывы, причиняющие Гидро-урон. Он также считается элементальным и по силе гораздо мощнее первой комбинации в 4 раза.
  • Отлив - Всплеск. Успех в сражении с отмеченными врагами порождает Гидро-всплеск, благодаря которому ко всем врагам на отмеченной территории прикрепляется метка. По силе причиняемого ущерба сравним с комбинацией Отлив - Удар.

Обычная атака - Дождь расставаний

Улучшение обычной атаки не является первостепенной необходимостью, так как игра за Тарталью основывается на элементальных способностях. Но и игнорировать её нельзя - лучше прокачать её минимум до 6 уровня.

  • Обычная атака: до 6 пусков стрел из лука.
  • Заряженная атака: более точное попадание с усиленным ущербом. При наведении прицела стрела подпитывается водной энергией. Максимально заряженная стрела способна нанести Гидро-урон и наложить статус Отлив.
  • Атака при падении: быстро падает на землю, попутно атакуя противников. После приземления причиняет ущерб всем соперникам на отведённой территории.

Элементальный навык — Форма духа: Бушующие волны

Это главная характеристика, требующая улучшения. Тарталья владеет водными клинками, причиняющими Гидро-урон соперникам, и активизирует ближнюю стойку. В этом положении нападения Тартальи причиняют Гидро-урон, отмена которой невозможна с помощью элементальной инфузии. Нападение можно изменить несколькими способами:

  • обычная атака: до 6 ударов Гидро-клинками;
  • заряженная атака: перекрёстный удар, причиняющий Гидро-урон и уменьшающий выносливость. Тарталья через 30 секунд времени или в случае второго включения способности оказывается в дальней стойке, а сама способность откатывается назад. Длительность рукопашной стойки напрямую связана с временем отката. Период отката возрастает, если возвращение в дальнюю стойку случилось после 30 секунд. За 2 секунды до завершения активной ближней стойки над Тартальей появляется сигнал в виде 2 мечей - этот символ показывает, что время истекает. Для перезапуска потребуется время, проведённое в стойке, и 6 секунд сверху.

Взрыв стихии (ульта) — Хаос: Опустошение

По важности данный навык является вторым. Тип ульты зависит от стойки, в которой стоит Тарталья.

  • Дальняя Стойка - Вспышка хаоса. Тарталья стреляет стрелой с водной энергией. Стрела распределяет Гидро-урон и враги приобретают статус Отлив. Активация навыка частично возвращает энергию.
  • Ближняя стойка - Свет погибели. Тарталья атакует по кругу, Гидро-урон получают противники поблизости, становится активным Отлив - Взрыв.

Второстепенные способности

  • Не кончается пытка - статус Отлив автоматически возрастает на 8 секунд.
  • Водяной меч - в ближней стойке при активации навыка Форма духа: Бушующие волны, либо при критическом поражении соперников с помощью любой атаки соперник приобретает статус Отлив.
  • Мастерство владения оружием - повышает уровень атаки героя на единицу. Применяется не только к Тарталье, но и ко всей группе бойцов.

Как играть за Тарталью

2.jpg

Самое важное в игре за Тарталью - нужна привычка для постоянного применения элементального навыка и минимальным использованием стоек дальних схваток. Если сделать всё по правилам, можно обойтись без единого выстрела. Необходимо точно ориентироваться во времени и понимать, какое время было потрачено на ближнюю стойку и как долго будет происходить перезарядка. Достигнуть этого можно, считая атаки серийно - длина их приблизительно равна. Наиболее адекватный цикл для сражения на коротких расстояниях - комбинация ударов «три обычных - один заряженный». Хотя три финальные атаки в цикле обычно сильнее, на их выполнение нужно много времени. Поэтому вместо них целесообразнее применить одну усиленную атаку. Это увеличит число урона, причиняемого за секунду: он уменьшится на 25 %, но займёт в три раза меньше времени. Также вместо атаки повышенной мощности можно воспользоваться рывком для отклонения ударов противника и техникой боссов - это равносильно по временным затратам и потерям выносливости. В итоге мы получаем 4 цикла по 3+1 - одна комбинация занимает 14 секунд, соответственно, перезарядка будет длиться 20 секунд (в случае первого созвездия и того меньше). Данный тайминг применим при лучшем комплекте артефактов для Тартальи - Сердце глубин. Бонус урона от него активен 15 секунд после применения элементального навыка. Это правило действует по иному, если было активно шестое созвездие.

Наиболее выгодные для персонажа созвездия

3.jpg

Этот раздел будет полезен тем, кто планирует финансово вкладываться в игру для сбора созвездий, поэтому мы остановимся на комбинациях звёзд, подходящих для Тартальи. Звезда № 1 упрощает процесс перезагрузки элементальных способностей. № 4 прибавляет очки меток и урона к действующему набору, № 6 - последняя звезда - кардинально изменяет формат перезарядки.

  1. Форма духа. Останавливающий волну. На 20 % минимизирует период перезагрузки способности Форма духа: Бушующие волны.
  2. Форма духа. Скрытое течение. В случае победы над противником с пометкой Отлив, персонаж получает 4 дополнительные единицы навыка элементов.
  3. Хаос бездны: Источник беспорядков. Повышает в 3 три раза способность Форма духа: Бушующие волны. Максимально возможное значение - 15.
  4. Хаос бездны: Гидро-излив. Если Тарталья принимает положение Форма духа: Бушующие волны, противники с пометкой Отлив получают ущерб от воздействия Отлив - Удар с периодичностью в 4 секунды. Либо возможно срабатывание комбинации Отлив - вспышка. В этом случае комбинации становятся не активны и просто не работают.
  5. Хаос: Бесформенный клинок. Увеличивает значение способности Хаос: Опустошение на 3 очка. Максимальное значение - 15.
  6. Хаос: Охота на ангелов. Активирование способности Хаос: Опустошение сводит к нулю период перезагрузки Формы духа: Бушующие волны. Срабатывание эффекта возможно только при нахождении Тартальи в позиции сражения издалека.

Наилучшая экипировка для сражений

3.jpg

  • Небесное крыло с 5 звёздами - самое предпочтительное оружие для Тартальи в виде лука. Прибавляет большое количество шансов максимального урона, крита и даёт возможность увеличить наносимый урон до 125% каждые 2 секунды на небольшой площади. Пассивка действительна даже в блсжних стойках.
  • Лук Амоса - если с помощью артефактов было собрано достаточное количество критического шанса и крита, то лук в сочетании с бонусным показателем силы атаки способен показать неплохие результаты. Пассивка на более высокие показатели урона активна в позициях схватки вблизи.
  • Зелёный лук с 5 звёздами - отличная альтернатива: в силу особых навыков создаётся Циклон, притягивающий противников и наносящий ущерб их здоровью. Появляется каждые 10 секунд и повышает урон, наносимый противникам Тартальей, ведь враги, расположенные в разных точках огромного поля - не самая комфортная для поражения цель.
  • Ржавый лук - даёт значительное улучшение обычных атак и компенсирует уменьшение заряженных атак. Однако в случае его использования желательно отыскать больше критического урона и шанса, так как сила лука направлена именно на атаки.
  • Черногорский лук - лук с отличным показателем урона на 4 звезды. Повышает силу критического урона и повышает результативность в сражениях с несложными врагами благодаря уникальности навыка.
  • Прототип: Полумесяц - бесплатное оружие, получить его можно в кузне. Однако, у него есть один значительный минус - неудобство из-за своей пассивности.

Наилучшие артефакты для Тартальи

5.jpg

Если говорить о самых подходящих для Тартальи артефактах с точки зрения их полезности, то самый лучший вариант - это 4 части сета Сердце Глубин. Он увеличивает Гидро-урон на 15% и силу всех видов атак на треть в течение 15 секунд после применения элементальной способности. Именно на этом построено применение позиций близких сражений и процесс их перезапуска. Если в наличии пока нет комплекта артефактов Сердце глубин, можно попробовать скомбинировать его с двумя частями Гладиатора или Церемонии древней знати. Первый вариант добавит 15% к мощности атаки, второй - на 20 % усилит урон от взрыва стихий. Это обеспечит отличное пассивное усиление при любом раскладе. Также следует обратить внимание на Странствующий ансамбль, если в конкретном случае у игрока выпадают на него второстепенные указатели. Мастерство стихий отлично подходит для Тартальи как для второго дамагера. Заряженные атаки будет сложно игнорировать, ведь их можно использовать в стойках разного типа.

  • Кубок на бонус Гидро-урона.
  • Часы на процент силы атаки.
  • Шапка с критическим уроном либо шансом. Не лишним будет иметь их в отношении 1 к 2, то есть на 50% критического шанса желательно иметь 100% критического урона.

Приобретая побочные характеристики на сложных уровнях, игроки зачастую игнорируют один особенный показатель - мощь нападения. Мы стараемся набрать как можно больше критического шанса/урона, но без необходимой мощности эффект этих свойств разительно снижается. Наилучший вариант баланса этих показателей - 3:1:2, то есть на 150% мощности атака приходится 50% шанса и 100% - урона. Это означает, что зелёная мощность, взятая с артефактов, будет в 1,5 раза выше основной (белой). Уровень этих значений можно посмотреть в статистических особенностях героя. К примеру, если имеется 714 белой мощности и 1024 - зелёной, то с показателями критического шанса в 50% и 100% критического урона нужные пропорции будут соблюдены. Нужный баланс между показателями и желаемые пропорции взяты с канала YouTube пользователя TenTen.

Самые выгодные второстепенные характеристики можно выстроить в следующем порядке:

  • критический шанс/критический урон;
  • процент атаки;
  • мастерство стихий.

Лучшие напарники для Тартальи

6.jpg

Тарталья отлично вписывается в группы, имеющие второго дамагера - он обеспечивает прикрытие во время перезапуска позиций для сражений вблизи. В основном выделяют три вида команд, идеальных для Тартальи - это построенные на элементальных реакциях Пар / Заморозка / Заряд.

  • Беннет + Сян Лин. Пиро резонанс, две ульты и стабильные реакции приведут к успеху Тарталью. К тому же Сян Лин придаёт дополнительные бонусные значения силе атаки, и именно он в этой группы играет роль второго дамагера.
  • Гань Юй / Розария / Кэйя - идельны для команд, основанный на тактике Заморозки противников. Каждый из них может быть основным либо вторым дамагером. При добавлении второго Крио персонажа, к примеру, Чунь Юня, можно дополнительно выгадать и Крио резонанс, дающий +15% критического шанса, а для замороженных противников +40%. Поэтому в такой комбинации героев артефакты нужно выбирать с точки зрения влияния на критический урон.
  • Фишль + Бэй Доу. Два этих незаурядных персонажа способны радикально прокачать мощность Тартальи. Если при вороне Фишль создать реакцию с Электро, враги дополнительно получат 80% урона от мощности атаки Фишль. Если сложить этот показатель с ультой Бэй Доу, получится мощнейшее стихийное зрелище!
  • Джинн. Разносторонний персонаж, идеально вписывающийся в любую команду и отлично сотрудничающий с Тартальей. Для увеличения боевой отдачи Джинн максимально прокачать уровни атаки - они напрямую влияют на её восстановление, поэтому Джинн обеспечит высокую степень урона благодаря своим ключевым навыкам.
  • Венти / Сахароза. Ульты этих двух героев позволят бесперебойно производить элементальные реакции.
  • Чжун Ли. Хороший защитник и сильный деактиватор противников (уменьшает устойчивость врагов к атакам на 20%). Отлично срабатывается в одной команде с Син Цю и другим дамагером. Щит Чжун и навыки Син совместно с Гидро-резонансом позволит капитально укрепить свои позиции. В результате урон в этом случае будет выше, чем если бы в группе был чистый хилер.
  • Син Цю. Если активно второе созвездие, он может усилить Гидро-урон на 15% и обезоружить врагов своим дебаффом. Помимо этого, Син Цю обладает другими полезными навыками - может улучшить показатель лечения на треть. Это даёт возможность для экспериментов. К примеру, можно попробовать уменьшить хил и увеличить урон. Кроме этого Тарталья и Син Цю подзаряжают друг друга - это обеспечивает непрекращаемое применение взрывов стихий.
Комментариев (0)