Мобильный гейминг плодит десятки — если не сотни! — стратегий ежегодно, но большинство из них — мягко говоря, убогие уничтожители времени. Но в этом океане бездарных игр есть и удачные. Конечно, им далеко до больших RTS для ПК, но в мобильном сегменте они смотрятся внушительно. О десяти лучших мобильных стратегиях на Android и iOS мы и расскажем.

The Battle of Polytopia

Шведская студия Midjiwan выпустила свою версию легендарной Civilization. В их игре простая, но стильная картинка, знакомый геймплей, впечатляющее древо технологий и атмосферные, случайно генерируемые карты. Баталии в The Battle of Polytopia проходят жарко и с напрягом, но в отличие от своего компьютерного прообраза, местные сражения редко превышают 15-20 минут.

Command and Conquer: Rivals

Command & Conquer: Rivals — мобильное ответвление еще одной популярной серии стратегий, Command & Conquer. Близкая к гениальной геймплейная механика делает Rivals не только одной из лучших мобильных игр, но и одной из главных стартегий вообще — настолько увлекательно в нее играть. И никакого неуважения к фанатам серии! Rivals никак не затрагивает основной сюжет вселенной.

В подробностях об этой игре Денис Князев рассказал в своем материале.

Dungeon Keeper

В 2014 году студия Mythic Entertainment выпустила мобильную версию Dungeon Keeper — когда-то популярной серии стратегий от Bullfrog Productions. В игру добавили часть оригинального контента (менеджмент и строительство подземелья, возможность набирать армию и фирменный черный юмор), но есть и элементы уже приевшегося жанра tower defense. Да и без донат-магазина и внутренней рекламы не обошлось, но этим сейчас выделяются чуть ли не все мобильные стратегии.

Antiyoy

Простая внешне, но глубокая по геймплею мобильная стратегия Antiyoy — это еще одна вариация на тему Civilization с генератором случайных карт, классическими гексами, мультиплеером до 7 игроков и крутой системой обучения. В игре нет рекламы, а упрощенная картинка позволяет запускать ее даже на самых бюджетных моделях.

Комментариев (0)