Второстепенные задания в Expeditions: Rome
12
0 3573

В этом гайде расскажем более детально о второстепенных заданиях в Expeditions: Rome.

В путешествиях по Африке, Малой Азии и Галлии легату будет доступно выполнение дополнительных заданий. Они просты, на их выполнение уходит от 5 до 10 минут, в награду за них игрок получает полезное снаряжение.

Дневник Цезаря

Нужно найти Гая, который находится в палатке с Луккулой. В разговоре с ним вы узнаете о произошедших событиях и предложите свою помощь. С помощью клавиши J вы можете открывать журнал и переключать выполняемые в настоящий момент задания. Далее нужно отыскать Агриппа в юго-восточной части лагеря, недалеко от местонахождения кузнеца Секста (добровольная цель задания «Испытание огнем»). Побеседуйте с Агриппом.

Если был выбран путь Логоса, то в конечном счёта Агрипп после уговоров отдаст дневник. При выборе иного пути придётся либо пожертвовать помощью Гаю, либо раскошелиться и выложить 300 динариев за дневник.

После получения дневника, следует его изучить, открыв инвентарь. Но проще будет снова прийти к Гаю, поведать о том, что дневник у вас. Очень важно не вспоминать о его долге и уточнить, что дневник вы не читали.

1.jpg

Олимпиец

На территории Храма Аполлона нужно найти Пигреса. В разговоре с ним станет понятно, что в прошлом Синерос выкрал приз, и это стало причиной позора деда Пигреса. Пигрес требует возвратить украденное, однако у Синероса уже нет этого приза. Бестия захочет защитить Синероса, мы можете либо разрешить Бестии поучаствовать в дуэли, либо заставить Синероса сразиться лично. Если Синерос будет сражаться сам, то получит среднее ранение.

Также вы можете сказать, что вам надоело это ребячество и убить Пигреса, но это вызовет недовольство Синероса. Так или иначе, задание будет продолжаться и история на этом не заканчивается. Бестия также будет ранен, но рана будет небольшой. После возвращения в лагерь Митилены вам встретится Диодор. Если вы оставили Пигреса в живых, Диодор будет просить прощение за его выходки.

Синерос решит поиграть с вами в логические игры. На первый вопрос нужно дать ответ «не птица и не время». Правильным ответом является «ветер», но не выбирайте фразу с ним. На второй вопрос нужно ответить «не было дождя», на третий - «он не ослаблял узел».

Пожар в храме

Это поручение можно получить в Храме Аполлона. Отыщите жреца Аполлона, стоящего рядом с огнём. Если был выбран путь Логоса, вы можете потребовать от него дополнительное вознаграждение. Недалеко от вас находится кувшин с водой. Поочерёдно берите кувшин каждым из героев и бегите в сторону пожара.

Затем бросайте кувшин, используя ячейки с предметами в нижней правой части экрана. Ваша задача - потушить все клетки с огнём. С каждым следующим ходом уровень воды в кувшине будет восстанавливаться. В результате выполнения этого задания вы получите кувшин с водой и чертёж.

2.jpg

Усмирение: прибрежная территория

Выполнив задание «Разделяй и властвуй», нападайте всем легионом на Мизию. Нажмите на неё и выберите поле «Атаковать аванпост». Нужно победить отряды противников так же, как и с Митиленой. После этого можно будет приступить к выполнению нового квеста. Чтобы успокоить этот регион, нужно исполнить текущий квест. Нужно отыскать примирила в Мизии и в разговоре с Орестом пообещать спасти легионеров.

Но перед этим нужно нанять как минимум 3 преторианцев, используя палатку в центре. По вашему желанию вы можете нанять всех восьмерых. После этого нужно отправиться в место, отмеченное восклицательным знаком, и выбрать себе помощника. Лучше, если это будет самый преданный вам соратник.

В другие ячейки помещаем нанятых преторианцев. По ходу сражения нужно выпускать на волю легионеров, попутно убивая противников. Чтобы освободить легионера, нужно встать с ним рядом. После освобождения он присоединится к вам и также будет биться за вас. Именно так, шаг за шагом, вы завоюете весь сектор.

Крепкий корабль

Как только Мизия будет захвачена, нужно послать легион на захват лесопилки и дубильни. На этом задание может быть завершено, но лучше, если попутно вы захватите как можно больше объектов в этом районе.

Захват территорий позволит иметь дополнительный доход. Нужно вернуться в лагерь, поговорить рядом с палаткой слева с Эгнацием Насо и приобрести первое улучшение для лагеря.

3.jpg

Кровь Юпитера

В рыбацкой деревушке Троаде нужно отыскать девушку Каллис. Она продаст вам вино за 2000 динариев, его нужно отнести Лукулле. После разговора с ней откроется дополнительный квест «Обмен заложниками».

Обмен заложника

Сначала необходимо взять у Лукуллы фляжку с ядовитым болиголовом. Снова отправляйтесь в Троаду и отыщите отмеченную виллу, расположенную на возвышении слева. Зайдите внутрь и побеседуйте с Лаомедонтом. Если Архелай был прощён, можно предложить его взамен и попросить вино у Лаомедонта. Если вы идёте путём Пафоса, убедите его отравить вино болиголовом.

Если вы решите отравить вино лично, Лаомедонт это увидит и заменит бутылку с вином. Возвращайтесь к столу переговоров. Потребуйте освободить больше пленников - вместо 200 будет освобождено 350 легионеров. Но не требуйте выдать Котту, иначе получите всего 200 легионеров.

Обучение Табата Бестии

Выберите Бестию и идите в Сенат. Здесь нужно поговорить с Синеросом и дать ответ на его вопрос. Ответы можно выбирать любые. Разговор будет длиться долго, но вместе с разговором будет закончено и задание.

4.jpg

In Vino Veritas (Истина в вине)

После выбора данного задания нужно переместиться в таверну, находящуюся на карте Рима в регионе «Улицы». В торговой лавке у продавца по имени Хирург нужно купить противоядия за 500 динариев. Скоро они обязательно потребуются. Пройдите в таверну и поговорите с Цезо.

С вами заговорит девушка Луция и скажет, что беременна от Цезо. В разговоре с ним предложите ему свою помощь. На этом квест закончится. Можно параллельно посетить кузню Секста и купить у него щит за 200 динариев. Он обязательно пригодится в будущем.

Прекрасный букет из красных флагов

Вместе с Деянирой и Юлией Калидой посетите Марсовое поле. Побеседуйте с Бестией. Когда появится младший брат Юлии Авл, напомните ему, что он вам должен, ведь вы всегда защищали его от отца. Как только Авл уйдёт, квест будет закончен.

Виноградники

Этот квест можно получить у Синероса на своей вилле. Иногда он появляется не сразу, а только после выполнения вышеперечисленных квестов или после того, как первый раз покинете виллу. Синерос находится в левой части кухне, рядом с ним лежит нож, но брать его нет смысла.

Поговорите, обсудите название вина и уходите с виллы на улицу. Найдите отмеченного героя, послушайте его предложения и выберите ответ. Мы выбрали Квинта и квест тут же закончился.

5.jpg

Путеводитель по посмертию

На территории Небесного двора пройдите по дороге в правой части и отыщите мужчину по имени Аксил. Поговорите с ним и расскажите о римской посмертии. Правильный порядок таков:

  1. Душа покидает тело и отправляется в Дит.
  2. Нужно оплатить переход Харону.
  3. Хоронить умерших следует с монетой во рту.
  4. Затем нужно пройти рядом с Цербером.
  5. Праведники отправляются на Елисейские поля, другие - в Тартар.

После Аксил предложит вам испробовать траву «кошачьи глаза». Соглашайтесь - так вы попадёте в потусторонний мир. Пройдите прямо и побеседуйте с огромной кошкой. После разговора идите в красную дверь.

Зелёная дверь - проход в Элизиум, войдя в неё, вы завершите игру. Поведайте Аксилу о кошке. В награду вы получите специальный амулет и вознаграждение Memento Mori.

6.jpg

Воссоединение семьи

На территории Небесного двора нужно отыскать мужчину по имени Гулусс, найти его можно на левом берегу. Если раньше вы общались с Бестией, он должен был рассказать вам, что на щеке его сестры имеется родимое пятно. Узнайте у Гулусса про его рабыню, у которой имеется похожее родимое пятно.

Бестия узнает в рабыне с родимым пятном свою сестру. Теперь нужно либо отдать 8000 динариев, либо, если двигаетесь по нужному пути - 2000, либо придётся убить Гулусса и его охранников. Не волнуйтесь, Бестия не обидится, даже если не дадите денег. Битва будет довольно простой.

Как только попадёте в свой легион в Аполлонии, поговорите с Бестией. Вы узнаете, что его сестра исчезла, а он хочет отыскать её и убить, чтобы облегчить её страдания. Вы должны переубедить его, так он изучит навык «Покладистый». На этом задание будет завершено, и вам будет доступно новое достижение.

Ковёр, достойный царицы

Это задание также начинается на Небесном дворе. В шатре предводителей находится царица Клеопатра. Побеседуйте с ней и пообещайте найти ковёр. Спускайтесь вниз, отыщите продавщицу припасов и узнайте у неё по поводу лучшего ковра. Она предложит вам ковёр за 100 динариев.

Если согласитесь и отнесёте купленный ковёр царице, она примет его, хоть и без особой радости. За это вы приобретёте 40 очков опыта. Также можно подождать, пока ваш легион дойдёт до Мемфиса (он расположен в правом конце карты). Рано или поздно вы всё равно посетите этот город.

Здесь можно купить ковёр гораздо лучшего качества за 300 динариев или, на худой конец, украсть его. Также в лавке алхимика можно приобрести ценные предметы. Если вы принесёте Клеопатре ковёр, добытый в Мемфисе, он будет рада гораздо больше.

Золотая волчица

Когда получите у Ланжи квест «Переход в наступление» поговорите с ней ещё раз для получения дополнительного задания. Идите в старые развалины, указанные на карте. Там вы увидите своих соратников. Нужно убить врагов в довольно лёгком сражении. После битвы снова найдите Ланжу и поговорите с ней.

7.jpg

Кинжал Тутанхамона

Попав в пирамиду во время выполнения квеста «Число смерти», не торопитесь выбраться наружу. Нужно пройти до конца коридора, там вы найдёте интерактивную стену. Устраните её, доберитесь до усыпальницы фараона и достаньте нож из метеорита. После возврата в лагерь расскажите кузнецу Сексту о найденном клинке.

Когда посетите Мемфис, отыщите кузнеца и поговорите с его супругой Аменией. Пообещайте сделать то, что она скажет, либо отдайте ей 500 динариев. Она расскажет вам о месте, в котором можно найти чертежи для перековки. Это особенное задание, выбранный персонаж получит довольно сильный ущерб здоровью.

Поэтому лучше поближе привести первый легион и отправиться в разбитый им лагерь. В принципе, можно отправить Синероса - благодаря своим знаниям в истории он сможет выполнить квест без ранений. Рассмотрите чертёж (удерживая ПКМ в инвентаре) и используйте плавильню. Ненадолго выйдите из лагеря, чтобы время перемоталось. Возвращайтесь и возьмите новый предмет из сундучка рядом с Секстом. Квест будет завершён, в награду вы также получите ачивку.

Сборщик налогов

Отыщите Игидера в Мемфисе, он даст вам новое поручение. Вы можете выкупить пленников за 1000 динариев либо сразиться за них. Договоритесь разделить деньги или заберите их себе.

Далее отправляйтесь к тайнику Игидера - он отмечен маркером в левой части. Здесь вы найдёте 173 динария. После отыщите Насо в лагере легиона и обсудите с ним наказание Игидера. Если он будет публично высечен, дополнительно будет повышен боевой дух легионеров.

Неуважение к суду

Если вы простили Альбинуса, на территории Небесного двора вас найдёт девушка и сообщит, что он снова захватывает людей в рабство. Идите к указанному маркеру, поговорите с Альбинусом и примите решение. Вы можете приказать вернуть рабов и пойти в лагерь. Найдите девушку и верните рабов, либо оставьте себе.

8.jpg

Несведённые счёты

Кога будете посещать Мемфис из-за квеста «Новые и старые боги», Деянира увидит на входе купца и уговорит его заманить. Нужно согласиться, затем заплатить 500 динариев либо сказать, что поймали женщину, которая станет отличным гладиатором. Поговорите во дворе с Хаброном, затем - с Деянирой. На этом квест будет завершён.

Третий человек

Посетите коллегиум Бахоса. Деянира планирует лишить жизни Сильвия. Нужно пройти прямо в проход, встретить там Сильвия и убить его, затем убить всех мужчин в заведении. Это будет просто - все они безоружны. В сундуке можно отыскать особенный топор 3 уровня. Пообщайтесь с девушками и скажите им, что они свободны.

Дама в беде

Посетите виллу Випсания на карте Рима, играя за Цезо. Пообщайтесь с владельцем и согласитесь позвать главного персонажа, в противном случае квест будет проигран. Также можете отказаться от договора и убить Випсания. Если вы согласитесь, то лишитесь половины виноградников.

Третий вариант возможен только в случае следования по пути Логоса. Однако, даже если вы дадите согласие на сделку, ничего не получится. Поэтому успешное выполнение задания возможно либо с помощью пути Логоса, либо с помощью убийства Випсания.

Последний вариант очень прост: как только завяжется потасовка, нужно напасть на владельца. Как только вы убьёте его, остальные испугаются и перестанут атаковать. Квест завершится, и вы получите ачивку.

9.jpg

Обуза

После ночи с царицей Клеопатрой пообщайтесь на собственной вилле с Синеросом - так вы начнёте новый квест. Идите на улицу, разыщите Претора на рынке и побеседуйте с ним. Можно либо оспорить решение, либо сразу отдать 300 динариев. Если всё пройдёт успешно, сумма может быть меньше. Возвращайтесь на виллу и пообщайтесь с Синеросом.

Мужеубийство

Виллу посетит сенатор Марк. Поговорите с ним и пообещайте оказать помощь Калиде. Идите на место, отмеченное маркером, и пообщайтесь с Калидой. Дальше всё зависит от ситуации и ваших с ней отношений: если у вас с ней роман, можете предложить ей пожениться. В этом случае суда не будет. Либо ищите другие варианты.

Сын мясника

В деревушке Лугдун после задания «Серьезный переплет» вам встретится мясник. Нужно поговорить сначала с ним, потом - с легионером. Разрешите ситуацию с сыном мясника. После этого мясник превратится в обычного торговца.

Последний рубеж

Это задание станет доступно после беседы с Лурко в Лугдуне. Квест станет доступен после победы над противниками и ещё одного разговора с Вителием. Идите по отмеченному маркеру, сразитесь с галлами либо уговорите их добровольно выпустить пленных. После этого либо убейте галлов, либо отпустите, как и обещалось. На этом квест закончится.

10.jpg

Respice finem

Во время прохождения квеста «Конец Эдуев» к вам в лагерь нагрянут галлы. Они расскажут вам о римских мародёрах. Теперь нужно окончательно свести счёты с Альбином. Отправляйтесь в указанное место и убейте его и его помощников. Так сюжетная линия, касаемая Альбина, полностью закончится.

Менгир для Дивитиака

Это задание доступно после прохождения квеста «Конец эдуев». Идите в северо-западную часть карты и пообщайтесь с торговцем. Отдайте ему 1500 динариев либо пообещайте принести ему кабана. Следует учесть, что персонаж, который будет выбран для этой миссии, получит ранение. Принесите менгир наследнику Дивитиака и квест будет окончен.

Враг моего врага

Этот второстепенный квест будет получен вместе с письмом от Верцингеторикса. Идите в секретное место, указанное Верцингеториксом. Там достаточно будет узнать нужную информацию, на этом квест будет закончен.

Комментариев (0)