0 гол..
Приветствую, ребят хотел бы узнать как развиваться в игре civilization 6, да и вообще научится играть в неё, есть подробная информация об игре? Спасибо.
спросил (4.1k баллов) в категории Civilization

1 Ответ

0 гол..

Разработчики Civilization всегда с трепетом относились к своему творению, и старались максимально заинтересовать игроков. На мой взгляд, это у них получилось сполна. Поверьте, мне пришлось просидеть не один час, дабы вникнуть во все детали и нюансы новой части. И именно поэтому я решил создать civilization 6 гайд для новичков, который станет отличным помощником в совершенно новом и интересном мире.

С чего нужно начинать?

Естественно, с расположения. Особенно, если дело касается столицы. Такой город является сердцем любого успешного государственного образования. Поэтому лучше, если вокруг есть полезные ископаемые, ресурсы. Холмы, леса и реки также станут весьма полезными. Уже заранее нужно думать о том, чего хочется от своей цивилизации, в каком направлении она будет развиваться и какие ресурсы она будет добывать. В шестой части цивилизация 6 гайды по развитию самым важным являются ресурсы, которые могут быть трех типов.

  •  бонусные, увеличивающие доход от действий с землей;
  •  стратегические, которые требуют юнитов;
  •  люкс-ресурсы, дающие жителям города комфортные условия и достаток.

Также мне хочется заметить, что многое зависит как раз от выбранного местоположения, и количество их может различаться. К примеру, мой город находится в горах, он дает защиту, но пищи там не столь много, посему приходится размышлять, за счет чего придется восполнять потерю. Точно также может быть наоборот - плодородные земли дают ресурс пищи жителям города, но при этом, зачастую, менее защищены.

Религия в Civilization 6

На самом деле, нужно в полной мере активировать и науку, и военное дело, и образование. Развитие техники и культуры даст развитие цивилизации, но сейчас я расскажу, как основать религию в civilization 6. Для этого нужно сначала создать пантеон, который и будет основой для будущей религии. Если вдруг город окажется поглощен другими верованиями, то пантеон сохранится, и ее можно будет распространять в других городах и странах. После выбора пантеона, нужно выбрать, какой тип зданий будет соотноситься. На выбор дается мечеть, церковь, синагога и это далеко не весь возможный список. Такие здания будут находиться в районе "Святое место", и будут городу приносить много полезных бонусов. Вера теперь занимает немаловажное место в жизни города. К примеру, за единицы веры можно купить район для города. Поддавать своему влиянию новые города и страны, и для этого придумали религиозные войны.

Дабы распространить религию, игра мне не предложила ничего нового. Как и предыдущей части, город мог оказывать давление, и чем больше оно было на соседние города, тем больших успех ожидался. Более того, появились такие юниты, как миссионеры, которые могут достаточно быстро и безболезненно обратить чужую территорию в новое верование.

Что касается религиозных битв, то тут я в волю ощутил все прелести создания собственной инквизиции. Кроме них, есть еще апостолы. Последние могут атаковать чужие города и ввергать их в новую веру, а вот инквизиторы – это защита от чужаков. Ведь точно так же могут и соседние пантеоны пролезть в город и начать агитировать несчастных жителей.

Что такое религиозная победа?

Это новое положение, при котором 50% всех ближайших цивилизаций следуют избранному пантеону. Достичь этого не так просто, как кажется, но зато есть много возможностей начинать новые войны.

Какие пантеоны представлены в игре?

Пантеонов на выбор предостаточно. И это также зависит от того, в какой местности решили построить город. Посудите сами, поклоняться богу моря в пустыне не очень правильно, и никаких существенных бонусов не прибавит. Впрочем, бог войны или урожая, кузнечного мастерства или ремесленников, являются достаточно полезны в городе любого типа. Как играть в цивилизацию 6 при таком огромном выборе? Можно совмещать несколько культов. Также есть так званное верование основателя, которое не особо любит соседние религии, любит проповедовать и очень часто всех зовет в крестовых поход. Узнаете? Вот и я узнал, поэтому пошел по этому пути. Апостолы и инквизиторы здесь были особенно уместны, но в любом случае они разнесут созданное верование и укрепят его на всех близлежащих землях.

Подведем итоги

Задавая себе вопрос, как играть в civilization 6, следует понимать, что разработчики не гонятся за модой. Они не следуют принципу «меньше усилий, больше результата», а заставляют игрока думать и реально создавать стратегию. Без последней далеко построенный город не проживет, его захватят или начнется продовольственных коллапс. Может быть все, что угодно. От этого еще интереснее, ведь игровой процесс поддерживает интерес долгое время. То же создание религии для меня оказалось очень увлекательным, и это не единственный плюс, которым обладает шестая цивилизация.

ответ (1.3k баллов)
15,317 вопросов
15,725 ответов
255 комментариев
1,028 пользователей