Привет! Проблемы с игрой? Задай свой вопрос! Наши пользователи помогут!
0 гол..
(4.1k баллов) в категории Resident Evil
редактировать
Всем, доброе утро. Сейчас прохожу игру Resident Evil 7, есть ли какие нибудь секреты игры или может быть подробный гайд?, кому удалось найти что-то интересное, может спрятанное на карте, трофеи например или пасхалки? Если есть подробная информация, то скиньте пожалуйста. Спасибо.

1 Ответ

0 гол..
(1.3k баллов)

Resident Evil по праву считается легендой, которая определила развитие жанра хоррор в игровой индустрии на много лет вперед. И, несмотря на то, что некоторые предыдущие части сериала оказались довольно слабыми, я, как и многие фанаты, не теряли надежду однажды увидеть старый-добрый Resident Evil в лучших традициях своего жанра. Получилось ли этого дождаться в седьмой части? Определенно да. Изначально разработчик обещал сделать очередную революцию, нечто новое, способное поразить даже самых привередливых. Я был готов к этим самым обновлениям, но меня ждало очень приятное удивление.

Сам сюжет повествует об мужчине средних лет по имени Итан, который достаточно давно потерял свою жену. Мия пропала, и главный герой уже решил, что потерял любимую, как тут от нее приходит сообщение. Естественно, нужно ее спасать, а следы пропавшей женушки ведут в Луизиану. Там Итан находит таинственное поместье, которое лишь на первый взгляд кажется заброшенным. На самом деле, на супружескую пару у хозяев большие планы. С этого начинается самое интересное, а путешествие по темным коридорам особняка превращается в весьма опасное приключение. Впрочем, как только входишь во вкус, то сразу понимаешь насколько близко 7 часть Resident Evil подобралась близко по духу к самым первым частям игрового сериала. Теперь бы хотелось поговорить о том, какие резидент эвил секреты предлагают нам разработчики.

Выбираем оружие

Меня весьма порадовало то, что игровой процесс предлагает большое количество разномастного оружия, позволяющего сражаться с противниками. Правда, вот найти его не всегда оказывается просто. Первым сюжетным оружием для игрока окажется складной нож и топор, остальное же придется разыскивать.

  • Нож для выживания находится на корабле, на втором этаже. Когда поднимаешься клифту, то как раз можно наткнуться на него.
  • По прохождению четырех часов игры, бонусом дается циркулярная пила.
  • Пистолет M19 можно найти сразу после прохождения первого эпизода на чердаке домика для гостей.
  • При обследовании погибшего корабля на первом этаже можно в столе найти и классику – пистолет Макарова.
  • Что касается дробовиков, то их можно отыскать несколько. Первый М37 находится в холле главного дома, в руках у злобной статуи, которая так просто его не отдаст. Вместо забранного оружия нужно будет подложить или деревянный муляж, который лежит на стеллаже, или пожертвовать сломанной вертикалкой. Также можно найти сломанный дробовик серии М21, но он будет требовать починки. Находится он в комнате для отдыха, что на втором этаже особняка.
  • Автомат Р19 был получен в квесте на погибшем корабле, а точнее найти его можно в каюте капитана. Ключ от закрытого замка находится около лифта на втором этаже корабля.
  • Видите дверь с мертвой вороной, гуляя по главному дому? Нужно обязательно туда зайти и найти гранатомет.
  • Огнемет нужно собрать. Первая его часть находится в мусорном бачке около галереи главного особняка, а вот вторая часть находится в месте водоснабжения.
  • Альберт-01R получить выйдет лишь в схватке с боссом в финале.
  • Также, начиная с прохождения квеста на погибшем корабле, можно находить дистанционные бомбы.

Все это мне удалось найти по мере прохождения игры, и жаловаться на малое количество оружия не пришлось. Впрочем, resident evil 7 biohazard секреты еще имеет. К примеру, одним из главных загадок остается то, как достигнуть нужной для себя концовки. Верно, как я выяснил, игра предлагает целых два варианта.

Как прийти к той или иной концовке в Resident Evil?

На самом деле, мне не пришлось делать каких-то особых сложных выборов, дабы прийти к одному из двух вариантов. Когда проходит битва с боссом-мутантом в финале, то спасти можно будет только одну девушку. Это может быть или Мия или Зои. Сыворотки хватит только на одну из героинь.

Если же будет спасена Мия, то концовка предполагается хорошей. В случае спасения Зои – плохой. Это все, что влияет на то, чем же закончится эта история.

Собираем трофеи

Всего разработчики предлагают собрать 38 трофеев, из которых 7 мне удалось собрать точно. Все потому, что они сюжетны. Одним из плюсов Resident Evil является то, что игра способна сохранятся на всех уровнях сложности, а значит даже, если удалось найти трофей, но через минуту персонаж оказался мертв, то достижение все равно будет засчитано. Также не все трофеи можно собрать на среднем и низком уровне сложности. К примеру, старинные монеты отыщутся только на сложном уровне. Зачем их искать? Они являются в некоторой мере валютной игры. После их нахождения можно найти специальные предметы, которые разблокируются за определенное количество монет.

  • Стероиды стоят 3 монеты.
  • Стабилизатор обойдется в 5 монет.
  • Магнум 44 за 9 монет.

Найти все это можно в клетках, с которыми впервые мне удалось столкнуться в трейлере во дворце, а в последний раз они будут находится в соляных шахтах. Хотелось бы заметить, что некоторые моменты можно забрать лишь на одном из этапов игры. Как и трофеи. Если не успели и промахнулись, то ничего уже не получится. Спасет ситуацию только прохождение квеста заново.

Подводим итоги

В resident evil 7 секреты позволяют немного упростить процесс игры, добавляют изюминки и интереса. Поиски трофея, оружия или монет. Или же не знаете, какую девушку выбрать в спасение? Для меня это временами оказывалось непросто, но зато очень увлекательно. Седьмая часть может и не самая страшная, но зато совмещает в себе прекрасный баланс между качественным экшеном и хоррором.

...