0 гол..
Привет друзья. Подскажите, какие могут быть в игре  Resident Evil 7 концовки?
спросил (2.8k баллов) в категории Resident Evil

1 Ответ

+1 голос

Привет, вот решил тебе большой ответ дать на этот вопрос)

Все концовки Resident Evil 7

В новой части знаменитой франшизы сурвайвал-хорроров уделено огромное внимание деталям и сюжету.

Сюжет, в свою очередь, имеет несколько концовок, о сути и достижении которых мы поговорим.

В resident evil 7 концовки различаются не только по смыслу, но и по атмосфере. Перед тем, как рассказать о самих концовках, нужно сказать, сколько концовок в resident evil 7.

Их всего две: хорошая и плохая.

Это совсем не в стиле Capcom, которые иногда делали игры с куда большей вариативностью в плане сюжета. Более того, в их послужном списке есть игры с секретными сюжетными поворотами, которые вклинивались в повествование только в случае выполнения игроками ряда определенных не совсем логичных или не имеющих предпосылок действий.

К сожалению, эта традиция обошла стороной седьмую часть серии. Обогатила бы resident evil 7 секретная концовка или нет - вопрос сложный, но учитывая, что к игре должны выйти DLC, мы можем скоро узнать это на практике.

Достижение концовок

На то, чем же закончится злоключения Итана Уинтерса в глубинке Луизианы, влияет только один момент в игре: выбор между Зоуи и Мией.

Те игроки, которые избавились от сумасшедшего Джека Бейкера, радикально сменившего свой внешний вид, знают, что для того, чтобы убить его, понадобилось потратить одну из двух доз сыворотки. После того, как патриарх семейства побежден, у героев появляется возможность покинуть имение Бейкеров: Итан, Зоуи и Мия стоят на причале, и обе девушки заражены, причем спасти и забрать с собой вы можете только одну.

Каноничный финал

В resident evil 7 хорошая концовка является каноничной, то есть если мы увидим дальнейшие приключения Итана и любых других персонажей игры в следующих частях серии, то именно эти события будут действительностью мира resident evil.

В этом варианте развития событий Итан выбрал вылечить Мию, что, в общем-то логично, так как она является его женой. После того, как Мия принимает сыворотку, она садится с главным героем в лодку, происходит горькое прощание с Зоуи, и пара отправляется в путь. Лодка подплывает к огромной барже, которая давно села на мель и заброшена. В этот момент их атакует Эвелин – последний член семьи Бейкеров.

Итан теряет сознание, и ему видится Джек, восстановивший рассудок. Он рассказывает, что именно Эвелин виновата во всем, что происходило в доме Бейкеров, так как девочка владеет способностью заражать людей неизвестным грибком и влиять на их мысли. Именно поэтому все Бейкеры сошли с ума и были так помешаны на концепции семейной жизни. Джек умоляет главного героя убить девочку, так как она невероятно опасна.

После этого вы начинаете играть за Мию, которая исследует корабль и постепенно вспоминает, что она принимала непосредственное участие в перевозке Эвелин на этой самой барже. Эвелин является биологическим оружием нового поколения, разработанным неизвестной корпорацией.

Мия обыскивает корабль, постепенно вспоминая, что она должна была следить за девочкой во время транспортировки, и, в случае чего, убить ее. Но она вышла из-под контроля и не только убила всех на корабле за исключением жены Итана, но и ухитрилась нанести судну значительный ущерб.

В итоге Мия достает ДНК Эвелин, спасает Итана и дает ему возможность уйти с корабля живым. Вы снова играете Итаном и убиваете девочку, которая, как оказалось, все это время внушала вам, что она – бабушка, посредством галлюцинаций.

То есть каждый раз, когда вы видели старушку, там на самом деле была маленькая девочка. Прилетает вертолет и забирает наших героев. В какой-то момент становится видно, что на вертолете – знак особого отряда корпорации «Амбрелла», что переворачивает «хэппи энд» с ног на голову. На этом игра заканчивается.

Альтернативный финал

Концовки резидент эвил 7 различаются весьма резко. Эту можно считать плохой: когда Зоуи отплывает с вами и лодка идет мимо баржи, Эвелин атакует лодку и убивает девушку. Итану приходят те же самые видения, Мия оказывается на корабле, но девочка берет над ней контроль, из-за чего главному герою приходится убить свою жену. Как и в другом варианте, в итоге Итан синтезирует токсин для убийства Эвелин и успешно использует его, после чего главного героя забирает тот же самый вертолет.

Почему оба финала – не самый хороший вариант развития событий?

В случае с альтернативным окончанием сюжета все очевидно. Но почему выбор Мии на самом деле является для resident evil 7 плохой концовкой в той же мере, что и выбор Зоуи? Потому что на том самом вертолете нарисован знак одного из наемных отрядов корпорации «Амбрелла».

Этот отряд достает для корпорации биологическое оружие, утерянное или украденное у нее. Отсюда следует два вывода: первый - везут наших героев далеко не в госпиталь, а, скорее всего, в лабораторию; второй – главный герой заражен, так как его тоже взяли на вертолет и он был очень живуч, а также был подвержен галлюцинациям, которые направляла девочка.

 

ответ (948 баллов)
15,320 вопросов
15,877 ответов
262 комментариев
1,050 пользователей