0 гол..
Привет, какие советы можете дать новичку по прохождению игры Resident Evil 7?
спросил в категории Resident Evil

1 Ответ

0 гол..

Обманчивый вид от первого лица

Resident Evil 7 создан от первого лица. В этой игре ты свободно передвигаешься только, когда идёшь вперёд. Убегая от врага, ты получаешь удар или атаку. Планируй свои движения и не стой на месте, когда враг атакует тебя. Держи расстояние от противника и бегай стороной большое скопление сильных врагов.

Менеджмент инвентаря

Новичок приятно удивится, когда увидит инвентарь. Ольдскульная система игры и весь инвентарь выполнен в виде ячеечного поля. Каждая ячейка отвечает за определённый предмет инвентаря. В инвентаре двенадцать ячеек (четыре быстрого доступа). В ячейку быстрого доступа ты назначаешь нужные виды оружия и часто используемые предметы.

Во время игры ты будешь выбирать между ресурсами, и отдавать один ради других. Используй «Вездесущий ящик» и складуй в него предметы и находки. Каждый ящик игры связан с другим ящиком. Ты кладёшь Древнюю монету в один ящик, а достаёшь её из другого ящика в другой точке игрового мира.

Увеличивай вместимость рюкзака с помощью Рюкзаков. Подбирая Рюкзак, ты увеличиваешь вместимость своего инвентаря на четыре ячейки. Скидывай ненужные ключи в Ящик и носи только основные предметы для игры.

Зловредная кнопка CTRL

Эта кнопка отвечает за приседание или переключение между Бегом и Ходьбой. В Resident Evil 7 кнопка CTRL — это лечение персонажа. По привычке ты нажимаешь эту кнопку и тратишь лечение. Переназначь «Лечение» на другую клавишу, например, H.

Коллекционная валюта

В игре есть несколько коллекционных предметов. Ты получаешь Достижения за сбор Древних монет и «покупаешь» за них особые предметы. Добравшись до Трейлера во Дворе, ты тратишь монеты. Войдя в Трейлер, ты увидишь специальные клетки с предметами.

Отдай определённое количество валюты и достань «награду» из клетки. Ищи Монеты и получай награду. Смотри по сторонам и внимательно обследуй игровое окружение. Открывай ящики столов, заглядывай за угол, опустите руку в унитаз и другое. За весь сюжет игры ты найдёшь восемнадцать монеток.

Малый боезапас

Боевой запас игрока небольшой. Когда найдёшь патроны, не трать их зря. Увидев противника, вдали не стреляй по нему, а подкрадись к нему и зарежь вблизи или убеги в другую сторону. Если ты захотел выстелить, то прицелься хорошенько, а потом начинай огонь по врагу. Целься в голову и в уязвимые точки врага.

Быстрый оборот — лучшая механика в игре

Персонаж игры неповоротлив. Физические данные игрока не позволяют убегать за несколько секунд, поэтому будь начеку. Используй механику «Быстрый оборот» и сбегай от врагов. Нажми на кнопку X (по умолчанию) и персонаж развернётся на 189 градусов.

Бэйкеры — почти бессмертны

Дойдя до хозяев Заброшенного особняка, Бэйкеров, будь осторожен. Не трать пули и не стреляй без остановки — это бесполезно. Попробуй уложить Джека на лопатки. Ты не убьёшь его, но выиграешь время и сбежишь от врага. Ты убьёшь Бэйкеров, когда дойдёшь до сражения с Боссами.

Стелс — штука странная

Resident Evil 7 - это сурвивайл — хоррор с элементами стелса. Ты скрываешься за различными укрытиями, которое сделаны из обломков, ящиков и прочего барахла.

Используй стелс, ведь противники плохо слышат. Ты пробежишь рядом с врагом и он не заметит тебя. В редких случаях противник услышит шаги и набросится на тебя. Когда враг найдёт тебя, то ты услышишь громкий возглас. Убегай по коридорам и скрывайся от врагов и чудовищ.

ответ
14,918 вопросов
15,102 ответов
235 комментариев
934 пользователей