0 гол..
Здравствуйте, как начать играть в HITMAN , какие можете дать советы?
спросил (4.1k баллов) в категории Hitman

1 Ответ

0 гол..

Разберись с системой подозрения

Стелс и система подозрения — важный аспект игры. Не изучив её, ты не наберёшь максимальное количество очков и не дойдёшь до «неуловимых целей».

  • Нося любую маскировку, ты привлекаешь внимание персонажей игры, и они относятся к тебе с подозрением.
  • Допустим, ты одел маскировку «под охранника». Другой охранник рассекретит тебя, когда ты близко подойдёшь к нему.
  • Персонаж, который подозревает тебя, отмечен белой точкой над головой.
  • Используй не сильно заметную маскировку и подходи ближе к сопернику.
  • Находясь в маскировке, ты бегаешь, подкрадываешься, но будь начеку в Запретной зоне.

Используй различные статусы тревоги и достигай цели

Старайся меньше сохраняться в игре. Ищи пути для прохождения игры, развивай механику игры. Уровень тревоги — важная деталь игры. Статус тревоги показан рядом с мини-картой.

Запретная зона

  • Этот статус тревоги отображает твою маскировку и не даёт преимуществ на этой территории.
  • Когда тебя найдут - наложат подозрения на 47-го.
  • Есть эпизоды в игре, когда твоё нахождение в запретной зоне неинтересно окружающих NPC. Например: Началась паника, нажали пожарный сигнал, нашли тело или произошёл взрыв. Ты ходишь по запретной зоне, и никто не обращает внимания.

Поиск

Этот статус появится, если произойдёт какое-то событие. Тебе заметили в определённом месте. Статус Поиска исчезает быстро. Ты выполняешь различные действия и смешиваешься с толпой. Войди в образ уборщика и мой полы. Такое перевоплощение помогает, если тебя уже не ищут.

Вас ищут

Статус «Вас ищут» не очень хороший — избегай его. Когда у тебя появился этот статус — это означает, что твоя маскировка не работает. Охранники заметили тебя и твоя маскировка не эффективна. Используй специальное зрение и найди людей, которые знают о тебе. Они помечаются оранжевой точкой. Смени маскировку — и ты избежишь неприятностей.

Оглушив человека, раскрывшего твою маскировку, ты находишься в статусе «Вас ищут». Этот человек проснётся или его обнаружит другой NPC. Спрячь тело или убей NPC. После этого статус «Вас ищут» уберётся, а ты не потеряешь маскировку.

Вас обнаружили и Бой

  • Тебя обнаружили — противник знает кто ты и твоё точное местоположение, а также он направляется к тебе.
  • Ты получаешь Статус «Бой», как только противник найдёт тебя. Не вступай в открытый бой с врагом, передвигайся и прячься. Постепенно ты перейдёшь на статус тревоги — Вас ищут и тебе будет легче.

Не игнорируй Возможности и Систему Испытаний

  • Новичку рекомендуется использовать систему «Возможностей».
  • Эта система находится в меню до начала миссии и во время миссии.

«Возможности» проведут тебя по уровню, укажут миссии и выполнение поставленных целей. В игре множество различных путей в Запрещённые зоны и специальные убийства. Для новичков подойдёт серия Возможности и Испытания. Пройдя эту серию, ты исследуешь уровень.

Выучив уровень, ты начнёшь игру в настоящий «HITMAN». Ты играешь в различных режимах (начать охоту за Неуловимой целью). Получая различные Бонусы, Возможности и Испытания, ты наращиваешь дополнительный опыт, улучшаешь навыки, открываешь новое снаряжение и стартовые точки для уровня.

Маскировка напрямую влияет на подозрительность

Система Маскировки — это важный игровой элемент, который одевает Агента 47 в различные наряды и передвигает по уровню. Выбирая костюм в режиме «Маскировки», ты выполняешь определённые действия.

В одном костюме ты вызываешь подозрение, а в другом — нет. Подобрав правильную маскировку, ты легче выполняешь задания. Одежда официанта или шефа — тебя не заподозрят. Ты отравляешь еду и напиток к твоей цели.

Бросок чем-то тяжёлым лучше пули

В игре HITMAN стрельба из оружия не приветствуется. Пушка шумит (даже с глушителем), а Агенту 47 лучше не оставлять следов. Метай предметы и избавляйся от людей. Бросай бюсты, банки с газировкой, гаечные ключи. Подойдя очень близко, Агент 47 прицеливается на нужную цель и кидает предмет.

Система метания игры довольно гибкая. Ты попадаешь в одну цель, выбираешь другой предмет и метаешь его в противника. Если противник видит тебя — не кидай предметы. Ты заработаешь статус «Вас ищут».

Заметай следы для лучшего результата

Старайся уходить тихо и не оставлять следов. Прячь тела в контейнеры и коробки. В крайних случаях спрячь тело в «невидимое» место. Положи тело так, чтобы NPC не увидел его на своём пути.

Дела с Видеонаблюдением

В процессе игры ты столкнёшься с системой видеонаблюдения. Уходи от объективов видеокамер или уничтожай их, стреляя из пистолета. Удали футаж с камеры. Для этого ты найдёшь охранный пост на каждом уровне.

Система наблюдения — это большое скопление мониторов. Ты подходишь и удаляешь все вручную. Ещё выстрели в систему издалека, и она поломается. Используй «Магические корзины»: положи или спрячь оружие и пополни боезапас.

Овладей мастерством отвлечения

Используй «Монеты» для отвлечения охраны. Завлекая охранников в укромное место, ты избавляешься от противника. Нет монет — не беда, возьми другие предметы, например, кирпич, монтировку, молоток и другие.

Используй пистолет, но не для убийства

Ты выстреливаешь из пистолета с глушителем рядом с противником, и он отвлечётся на подозрительный звук. Если противник поймёт, с какой стороны ты выстрелил, то жди перестрелки.

Пока тебя не видно, положи на землю своё оружие и его заметит NPC. Потом, NPC позовёт охранника, а он заберёт оружие и отнесёт его в офис охраны. Используй этот трюк и нарушай график патрулей. Ты создаёшь нестандартную ситуацию в защите и проходишь в нужное место.

Держи голову выше и забирайся

Уровни игры построены на маленьких песочницах. Они созданы для горизонтальных и вертикальных штучек. Ты висишь на уступах или на дренажных трубах очень долго, а враг редко смотрит на высокие места для поиска нарушителей.

Используя такой «альпинизм», ты идёшь по новым путям для проникновения на запрещённую территорию. Ты обходишь препятствия по другой дороге. Этот способ очень хорош для игроков, выполняющих задание в стандартном костюме 47-го.

Немного о яде

Яд в игре — это весёлая и полезная вещь. Он не оставляет следов и надёжно нейтрализует противника. Добавляй яд в еду и напитки только в маскировке шеф-повара или официанта.

Ты разблокируешь шприцы с ядом на некоторых уровнях при определённом мастерстве. Используй шприц аккуратно и осмотрись перед этим действием.

В HITMAN есть три вида яда:

летальный — убьёт сразу, седативный — твоя цель уснёт, рвотный — твоя цель ищет место, чтобы вырвать (обычно это туалет). Используй яд и совершай убийство, а также пробивай путь к цели, и снимай одежду с противника, не убивая его. Убитые ядом, не входят в категорию «труп», ведь они умерли из-за несчастного случая.

Переигрывай каждый уровень и поднимай уровень мастерства

В игре есть удобная система уровней мастерства. Выполнив определённую задачу на уровне, ты зарабатываешь опыт и повышаешь свой уровень, а также открываешь новые вещи.

Дойдя до определённого уровня, ты разблокируешь снаряжение и сможешь использовать его на любом уровне игры. Добывая снаряжение, ты открываешь новые стартовые позиции и новую маскировку для определённого уровня.

Прокачай (хотя бы наполовину) самые лучшие предметы в игре и открой новый уровень. Все предметы переносятся во второй сезон игры. Лучшие предметы в игре: дистанционные мины, взрывающиеся резиновые утки, отравленные шприцы.

ответ (1.1k баллов)
15,320 вопросов
15,877 ответов
262 комментариев
1,051 пользователей