0 гол..
Здравствуйте, какие есть игры которые похожи на игру Skyrim? Заранее спасибо.
спросил (4.1k баллов) в категории Skyrim

1 Ответ

0 гол..

Witcher 3: Wild Hunt

Игра создана 19 мая 2015 года компанией CD Projekt RED в жанре Action-RPG. Открытый мир и множество дополнительных сценариев захватывает игрока в виртуальные схватки с драконами и прочими существами.

Ты можешь запустить Witcher 3: Wild Hunt на PlayStation 4, Xbox One и на стационарном компьютере. Масштабность игры и приключенческий сюжет превосходит карту Skyrim на 20%.

Концепция игры очень похожа со Skyrim. Открытый мир и фантастические настройки геймплея, как Skyrim позволяет игроку погрузиться во множество опций кастомизации. Ты выполняешь одинаковые квесты, применяя разные способы.

Главный герой Witcher 3: Wild Hunt выбирает для себя тактику игру и ведение боя. Ты можешь проходить различные квесты и находить множество дорого в открытом мире игры. В Witcher 3: Wild Hunt нет дополнительных возможностей для создания персонажа.

Геральт — это главный персонаж игры, который использует два меча.

Серебряный мечом ты убиваешь чудовищ, а стальным - людей. Как и Skyrim, ты используешь множество заклинаний, включая Fus Ro Dah. Witcher 3 создан по революционной системе, благодаря которой, борода главного героя игры, Геральта, растёт в процессе прохождения сюжета.

Если ты хочешь увидеть все прелести открытого мира и полный сюжет Witcher 3, то начни играть с первой части франшизы.

Fallout 4

Эта игра создана компанией Bethesda Game Studios в жанре Action-RPG в открытом мире. Fallout 4 вышел в прокат 10 Ноября 2015 года на платформах PlayStation 4, Xbox One и Microsoft Windows.

Постапокалиптический мир игры Fallout 4 похож на Skyrim. Механика игры и общий геймплей не сильно отличается от Skyrim. Ты можешь расширить возможности игры и воспользоваться дополнительными возможностями главного героя Fallout 4. Множественные модификации и улучшение оружия затягивает в игру с самого начала.

В Skyrim действие происходит в нордских землях с использованием меча и магии, а в Fallout 4 ты погрузишься в пустоши Бостона с использованием разных видов оружия и пушек. Окружающая обстановка Fallout 4 очень мрачная и состоит из серых и коричневых цветов.

Skyrim создан более красочно и приятно для игрока, который любит открытый мир. Для фанатов игр с кучей мусора, обломков железа и валяющейся стали — Fallout 4 будет лучшим экшеном.

Во время прохождения игры ты выполняешь огромное количество квестов, исследуешь открытый мир и поднимаешь уровень персонажа. Если ты не играл в Action-RPG такого уровня, как Fallout 4, начни проходить игру с первой части.

Middle Earth: Shadow of Mordor

Игра выпущена компанией Monolith Productions 30 Сентября 2014 года в жанре Action с открытым миром. Ты можешь установить Middle Earth: Shadow of Mordor на PlayStation 4, PlayStation 3, Xbox One, Xbox 360, Microsoft Windows, Linux и OS X.

Skyrim — это глубокая Action-RPG, которая затянет тебя на несколько месяцев игры. Геймплей создан так, что ты можешь и не пройти все квесты, но игра будет окончена. Shadow of Mordor относится к жанру RPG, но множество дополнительных сценариев создаёт атмосферу в стиле Action.

Ты погружаешься во вселенную Властелина Колец и начинаешь свой нелёгкий путь по захвату Крепостей разных рангов, убивая орков, а также выполняя множество заданий в дополнительных квестах. Сюжет игры разворачивается уникальной системой Nemesis.

Боевая система в Shadow of Mordor намного лучше чем в Skyrim. Для геймеров, которые видели игры Batman Arkham Asylum или же Assassin’s Creed не будет удивлением боевая система этой игры. Играя в Shadow of Mordor, ты пройдёшь долгий путь по уничтожению Вождей, Капитанов и Властелинов Крепостей. Геймплей игры составляет порядка 30–40 часов.

Dragon Age: Inquisition

Компания Electronic Arts совместно с BioWare Edmonton 18 Ноября 2014 года выпустили игру Dragon Age: Inquisition в жанре Action-RPG с открытым миром. Игра работает на операционных системах и платформах PlayStation 4, PlayStation 3, Xbox One, Xbox 360 и Microsoft Windows.

Dragon Age: Inquisition хоть и создана в открытом мире, но в игре есть локации, которые соединены между собой. Игровой процесс погружает тебя в длительные приключения и сражения с монстрами и сильными врагами. По сути, Dragon Age: Inquisition и Skyrim — это RPG, но с большим отличием.

Dragon Age: Inquisition позволит игроку развивать систему взаимоотношений с напарниками. Skyrim не может похвастаться такими преимуществами. Боевые системы обеих игр абсолютные разные. Skyrim — это экшн с определённым направлением, а Dragon Age: Inquisition разработана для тактических действий игрока с использованием старых изометрических RPG.

Ты пройдёшь игру в роли Инквизитора, но геймплей Dragon Age: Inquisition будет довольно однообразный. Персонаж игры собирает цветы, камни и прочие вещи, которые собирают, далеко не лидеры Инквизиции. Квесты игры очень монотонны и затянуты в плане игрового процесса. Играя в Dragon Age: Inquisition, ты будешь сражаться с драконами и прочими летающими врагами.

Risen 3: Titan Lords

Игра выпущена компанией Piranha Bytes и издателем Deep Silver 12 Августа 2014 года в жанре Action-RPG с открытым миром. Игровой процесс обеспечен на таких платформах PlayStation 4, PlayStation 3, Xbox One, Xbox 360 и Microsoft Windows.

Risen 3: Titan Lords понравится не все любителям RPG сражений, но поиграть в неё всё-таки можно, чтобы получить некий опыт в играх такого направления. Геймплей создан с большим количеством недоработок, которые повлияют общую оценку игрового процесса.

Главный персонаж игры — это невооружённый искатель приключений, который путешествует между островами и живёт насыщенной пиратской жизнью. Как и в Skyrim, ты выбираешь из нескольких фракций, которые дают силу персонажу игры. Игра Risen 3:Titan Lords создана от третьего лица с движком механики, как у множества современных RPG-игр.

Боевая система игры Risen 3: Titan Lords практически непохожа на Skyrim. Тебе не нужно продумывать ходы и использовать необычную тактику, чтобы повредить многих врагов. Для фанатов пиратских RPG — Risen 3: Titan Lords будет хорошей игрой.

Dragon’s Dogma: Dark Arisen

Игра создана компанией Capcom в жанре Action-RPG в открытом мире и поступила в продажу 23 Апреля 2013 года. Запуск игры возможен на платформах: PlayStation 4, PlayStation 3, Xbox One, Xbox 360 и Microsoft Windows.

Dragon’s Dogma: Dark Arisen является продолжением Dragon’s Dogma. В новой версии игры есть множество дополнений и нового контента. Локация и открытый мир игры полностью переработаны.

Враги в игре Dragon’s Dogma: Dark Arisen будут казаться чем-то необычным по сравнению с Skyrim. Драконы в игре выглядят непохожими друг на друга (не считая цвета). Все Боссы отличаются внешним видом.

Боевая система игры не порадует игроков, которые любят тактически продуманные ходы противника. Враги не обладают высоким интеллектом, и ты сразу можешь вычислить их тактику и победить врага.

Dragon’s Dogma: Dark Arisen похожа с Dark Souls, если сравнить уровень жестокости в игре. Тебе предстоит убегать от врагов в течение 20 минут, а потом тебя могут убить в неожиданный момент. После поражения игроку придётся проходить этот эпизод сначала. Dragon’s Dogma: Dark Arisen по геймплею намного сложнее Skyrim.

Kingdoms of Amalur: Reckoning

Компания «38 Studios, Big Huge Games» 7 Февраля 2012 года представила игру в жанре Action-RPG с открытым миром. Kingdoms of Amalur: Reckoning работает на платформах: PlayStation 3, Xbox 360 и Microsoft Windows.

Игра не сильно популярна среди геймеров, ведь поиграв в Kingdoms of Amalur: Reckoning, ты поймёшь, что в сюжете заложены интригующие истории и множество сторонних квестов, которые затянут тебе надолго.

Боевая система Kingdoms of Amalur: Reckoning совершенно непохожа на игру

Gothic 3

Эта игра выпущена 13 Октября 2006 года компанией Piranha Bytes и издана JoWooD Productions, Deep Silver и Aspyr Media. Жанр игры: Action-RPG в открытом мире, а игровая платформа позволяет запускать её на устройствах с операционной системой Microsoft Windows.

Gothic создана в нескольких версиях с очень сложным игровым процессом, даже по сравнению со Skyrim. Несмотря на старые графические движки Gothic 3 понравится все любителям персонажей древних времён, а квесты игры очень интересные и «захватывают» тебя в мир динозавров.

Перед игрой, установи патчи и обновления, чтобы в игре не было багов. Gothic 3 по сравнению со Skyrim создана в щадящем режиме. Игрок получает компас с держателем заданий и направление с местом все заданий. Используя карту, ты сможешь найти места, чтобы выполнить квест.

Bloodborne

Игра создана 24 Марта 2015 года разработчиками FromSoftware, и выпущена Sony Computer Entertainment в жанре Action-RPG с открытым миром. Игра запускается только на платформе PlayStation 4.

Bloodborne разработан на базе игры Dark Souls. Для любителей казуальных игр — Bloodborne не будет чем-то особенным. Игра рассчитана на сильных геймеров, которые готовы сражаться часами, чтобы дойти до конечной цели.

Ты найдёшь множество секретов в Ярнаме. Этот город заражён непонятным вирусом. Эпидемия в городе заставит тебе взять огнестрельное оружие и оружия для ближнего боя. Чтобы пройти игру тебе придётся не только метко стрелять, но и применять знания и опыт.

Игра Bloodborne не оснащена указателями на карте, которые показывают тебе куда идти. Игроку придётся искать пути и новые дороги, чтобы найти нужную миссию и убить врага. В процессе игры ты погибнешь не один раз. Bloodborne — это нестандартная RPG-Action игра, которая занимает очень много времени для прохождения.

Fable III

Игра создана компанией Lionhead Studios и выпущена Microsoft Games Studios 26 Октября 2010 года. Разработчики предложили геймерам Fable III с открытым миром в жанре Action-RPG. Игра работает на платформах Microsoft Windows и Xbox 360.

Эта игра не относится к жанру стандартной RPG. Главный герой игры Fable III должен пройти нелёгкий путь и победить тирана, уничтожив его трон и королевский Альбион. В процессе прохождения игры, тебе придётся объединиться с уникальными персонажами и создать собственные альянсы.

Если ты сравнишь Fable III со Skyrim, то ты поймёшь, что Fable III более казуальная игра с упрощёнными заданиями. Для новичка в жанре RPG не будет сложностей для прохождения этой игры. Fable III не продумана в плане усовершенствования игрока.

Ты не можешь создавать своего персонажа, но со временем кастомизация будет доступна для твоего героя. Сюжет игры очень интересный и интригующий, поэтому ты не будешь равнодушным к Fable III.

The Elder Scrolls IV: Oblivion

20 Марта 2006 года компания Bethesda Game Studios выпустила игру The Elder Scrolls IV: Oblivion в жанре: Action-RPG с открытым миром. Игра запускается на платформах PlayStation 3, Xbox 360 и Microsoft Windows.

Эта игра является прямым конкурентом на схожесть с Skyrim. Графический мир Skyrim игры в несколько раз превосходит Oblivion. По мнению многих геймеров, Oblivion превосходит своего «брата» в плане ролевой игры. Механика Oblivion очень похожа на Skyrim.

The Elder Scrolls IV: Oblivion опережает Skyrim по геймплею, ведь в Skyrim очень много вырезано и убрано из игры. Если ты хочешь увидеть полноценный игровой процесс, то установи новые моды игры.

The Elder Scrolls Online

Игра разработана компанией ZeniMax Online Studios, а издана Bethesda Softworks 4 Апреля 2014 года. Ты сможешь играть в игру с жанром ММОRPG в открытом мире на платформе PlayStation 3, Xbox 360 и Microsoft Windows.

Игроки утверждают, что схожесть игры Elder Scrolls Online очень заметна с Skyrim Online. Возможно, схожесть есть, но только в начале игры. Игры созданы на похожей механике, но Elder Scrolls Online — это MMO игра с множеством особенностей.

В игре присутствует мультиплеер, как и во всех сериях игр TES. Главный герой игры создан в виде Драконорожденного, которому потребуется поглощать души, чтобы стать сильнее. Сюжет игры берёт своё начало в древние времена за 1 тыс. лет до событий Skyrim.

Если ты не наигрался в Skyrim, то начни играть в Elder Scrolls Online, чтобы увидеть прохождение захватывающего сюжета.

Morrowind

Игра «Morrowind» создана компанией Bethesda Game Studios и выпущена 1 Мая 2002 года в жанре Action-RPG с открытым миром. Полноценный запуск игры возможен на платформе Microsoft Windows и Xbox.

Геймерам, которые играют в игры из серии TES обязательно понравиться Morrowind. Разработчики создали новый жанр RPG, который позволяет игроку управлять игровым процессом в свободном стиле. Morrowind поддерживает дополнительные квесты и задания, которые затягивают в мир RPG.

Установи эту игру и ты увидишь новый подход к жанру RPG. Morrowind создан очень давно, но геймплей порадует всех ценителей игр такого жанра.

Divinity: Original Sin II

14 Сентября 2017 года компания Larian Studios выпустила игру в жанре изометрического RPG в открытом мире. Запуск игры Divinity: Original Sin II обеспечивается на устройствах с операционной системой Microsoft Windows.

Серия игр Divinity создана для любителей интересного сюжета. Ты можешь выбрать характеристики своего персонажа, расу и предысторию, как и в Skyrim. В процессе прохождения игры ты можешь взять в напарники до трёх персонажей, которые помогут тебе в сложных ситуациях.

Divinity: Original Sin II — это классическая RPG с настоящими элементами отыгрыша. В игре поддерживается режим мультиплеера. Ты можешь играть с другом, создав этот режим, и насладится игрой в кооперативной борьбе с врагом.

Prey

Игра разработана 5 Мая 2017 года компанией Arkane Studios и выпущена Bethesda Softworks в жанре шутера от первого лица с элементами RPG. Запуск игры возможен на платформе Microsoft Windows, PlayStation 4 и Xbox One.

Эта игра кардинально отличается от многих предшественников, выпущенных этой компанией. Prey — это шутер с механикой от жанра RPG. Главный персонаж игры Морганом Ю исследует космическую исследовательскую станцию Талос 1, которая находится на орбите Луны.

Играя в разных локациях, ты откроешь доступ к новым участкам станции, находя определённых ключи и способности. Игра Prey очень похожа на System Shock, поэтому вариативность в игре обеспечена. Разработчики игры добавили множество ролевых элементов, которые добавили разнообразия в игру.

ответ (1.1k баллов)
редактировать
15,317 вопросов
15,725 ответов
255 комментариев
1,026 пользователей