0 гол..
Здравствуйте, ребят хотел бы узнать по подробней как правильно вести бой в игре The Evil Within 2? Какие навыки стоит прокачивать? И какое оружие выбрать? Что по рекомендуете? Заранее спасибо.
спросил (4.1k баллов) в категории The Evil Within

1 Ответ

0 гол..

Игра построена на движке стреляй и прячься, поэтому будь внимателен, ведь противники обладают продвинутым интеллектом.

Режим: Стелс

Этот режим игры позволит тебе скрыться от соперника. В The Evil Within 2 очень много противников, которые встречаются на каждом шагу. Чтобы полностью пройти игру тебе придётся сражаться на каждой улице или дороге. Враг выглядит не очень красиво, но со зрением и слухом у него все в порядке.

Игрок может скрыться от врага за автомобилями, мусором, ящиками и кустами. Тебе не нужно угадывать на каком расстоянии от тебя противник, ведь в игре есть специальный индикатор в виде глаза в верхней части экрана, который показывает уровень осведомлённости врага.

Ты можешь прокачивать навыки и двигаться быстрее в положении пригнувшись. В игре есть много предметов для обмана врага. Персонаж игры может использовать бутылки, чтобы отвлекать врагов. Перед броском, в геймплее игры отображается зона, куда упадёт предмет и площадь приземления (шум).

Как выбрать лучшее оружие

В игре очень много видов оружия. Когда ты начнёшь играть, у твоего персонажа будет пистолет. Каждый вид оружия имеет своё преимущество. Из всех видов оружия самые результативные — дробовик и снайперская винтовка.

Дробовик подойдёт для ближнего боя, когда враги будут подходить ближе. Если ты прокачаешь это оружие, то сможешь убивать целую толпу врагов.

В процессе игры будут встречаться монстры, которых не убьёшь без снайперской винтовки. В дальнем бою снайперская винтовка выручит не один раз. Ты можешь стрелять монстру в голову из любого укрытия.

Если ты хочешь достигнуть максимального урона дробовика — улучши его огневую мощь и скорость перезарядки. Винтовку тоже можно улучшить, но её характеристики и так на высоте.

В прокачке дробовика есть навык «Твёрдая рука» в ветке Боя, который поможет улучшить дрожание прицела и увеличит точность. Снайперская винтовка станет лучше после прокачки, и ты сможешь целиться быстрее даже через геймпад.

Стреляй по слабым точкам противника, чтобы нанести больше урона. Антропоморфные враги быстрее погибают от попаданий в голову. У остальных врагов слабые места подсвечиваются красными точками.

Как вести себя в ближнем бою

Ближний бой — это непростая задача для любого игрока. Чтобы быстрее победить врага, используй мобильность персонажа «Себастьяна». Ты можешь использовать нож, которым можно воспользоваться, если нажать на кнопку рукопашной атаки. Если у тебя нет патронов — воспользуйся ножом.

Игроку The Evil Within 2 предоставляются топоры, которые наносят очень большое повреждение (урон) и позволяют убивать врагов массово. Топор можно поменять на нож. Не отбивайся топором от слабых противников, а применяй его на сильного врага. Топоры можно вытянуть из лежащих врагов или отобрать у монстра.

Выбор лучших навыков

Сначала определись, какой навык важнее для тебя. Лучше всего прокачать навыки из веток «Бой» и «Скрытность». Остальные навыки позволяют выживать даже без прокачки. Если ты прокачаешь навыки «Бой» и «Скрытность», тебе будет легче передвигаться по миру игры.

После прокачки навыка «Ниндзя», который находится в ветке Скрытности, персонаж игры Себастьян сможет двигаться в скрытом положении намного быстрее. Используя навык «Незаметность», ты сможешь увеличить общую скрытность персонажа. Навык «удар бутылкой» позволяет вырваться из крепкого захвата врага.

Ты можешь управлять вооружением, используя ветку «Ветку Боя». Прокачай оружие и уменьши дрожание прицела, отдачу, увеличь урон для ближнего боя. В первой части игры прокачка навыков не имела смысла, а The Evil Within 2 создан с уклоном на улучшение навыков.

Остальные «Ветки» тоже можно прокачать, чтобы создать собственный стиль боя. Для новичка лучшим вариантом будет прокачка веток «Бой» и «Скрытность».

ответ (905 баллов)
15,340 вопросов
15,926 ответов
265 комментариев
1,092 пользователей