0 гол..
Привет, как правильно и лучше сражаться в бою в игре Middle-Earth Shadow of War? Заранее спасибо.
спросил (4.1k баллов) в категории Middle-earth

1 Ответ

0 гол..

Сражение с орками в игре Middle-Earth: Shadow of War происходит в процессе прохождения сюжета. На тебя будут нападать толпы орков. Чтобы пройти игру до конца нужно изучить тактику, и понять, что делать в схватках ближнего, дальнего и скрытого боя.

Ближний бой

Персонаж главного героя представлен Талионом, умершим следопытом заставы Чёрных врат с призраком Келебримбора. Для защиты в суровых землях Мордора Талион использует союзников, чтобы защитить себя от орды орков.

Используя Шкуру Талиона, ты можешь делать контратаки, увороты, перепрыгивать через врагов, захватывать их, метать ножи. Вселившись в призрака, ты можешь создавать взрыв, который оглушает противника на большом расстоянии.

Чтобы выполнить контратаку, увернись, а потом атакуй, когда увидишь под головой соперника значок. Контратаки не распространяются на некоторые виды врагов.

В игре появилась новая фишка: ты можешь атаковать, используя эльфийское копье и Аэглос. Такое оружие очень эффективно особенно, когда нужно отбиться от большого количества орков.

Заметка: Аэглос — эффективное оружие, но будь внимателен. Пока ты пользуешься эти оружием, Талион становится уязвимым для целой толпы орков. Чтобы убежать от толпы орков, тебе нужно перепрыгнуть через орка.

Выбери врага и атакуй в его направлении, а потом прыгай: Талион окажется за спиной противника. Не перепрыгивай через монстров орков, ведь их щит оттолкнёт тебя, и ты можешь пострадать большого количества врагов.

В процессе сражения ты можешь бросать ножи. Этот вид оружия пригодится, если нужно отбиться от бегущего орка, а когда на тебя нападает несколько орков — брось больше ножей и добей врага на земле.

Заметка: Метательные ножи можно отнести к оружию как ближнего, так и дальнего боя. В зависимости от ситуации, использование ножей даёт преимущество в сражении. Если учесть дальность поражения, то ножи можно отнести к оружию Ближнего боя.

Ты можешь схватить орка и укрываться ним от удара, а потом кинуть его на противника. Такой способ очень хорош, особенно когда надо раскидать толпу орков. Кстати, ты можешь улучшить оружие и получить дополнительные возможности, воспользовавшись ветками дерева навыков. Арсенал и навыки игры расширены, по сравнению с первой частью игры.

Скрытный бой

Чтобы пройти игру тебе придётся менять тактику и сражаться в скрытом бою. Орки очень хорошо видят и слышат, поэтому подобраться к ним просто так не получится. Игрок может определить степень осведомлённости орка, посмотрев на значок над его головой.

Когда противник узнает, что ты подбираешься ближе, над его головой загорится жёлтый значок. Орки могут быстро найти тебя и начать атаку. После появления красного значка над головой орка, будь осторожен, ведь враг уже знает о твоём местоположении. Чтобы избежать схватки в ближнем бою, ты можешь отдалиться, и враг потеряет твой след.

Заметка: Если ты хочешь сражаться на самом сложном уровне — отключи отображение подсказок в настройках интерфейса. Подсказками выступают индикаторы приближения опасности (атака в ближнем бою, летящее копье) или удар, который не поддаётся контратаке.

Ты можешь убить врага в «скрытном режиме»: подойди к противнику со спины или появись внезапно перед ним, а потом атакуй его. Используй «Изуверства», которые распугивают целые орды противников.

Если атаковать в режиме «призрака Келебримбора», то ты сможешь оценить обстановку вокруг себя и подсветить врага в определённой зоне видимости. Не стоит забывать, что пользуясь призраком Келебримбора, орки все равно видят тебя в реальном мире игры.

Игра Middle-Earth: Shadow of War порадовала новведением. Игрок может сменять плащ. В каждом плаще есть свои преимущества и степень видимости для окружающих. Подбери плащ для Талиона, что ты мог сражаться в особых условиях боя.

Ты можешь использовать навык «Приманка». Игрок (Талион) может выставить приманку в любой зоне видимости. После установки приманки — придёт один орк. Этот способ позволит тебе проскальзывать в скрытые места и защищённые места игры.

Заметка: Ты можешь заманить врага в ловушку, используя свой внешний вид. Чтобы заманить врага: покажись на секунды, а когда орк заподозрит тебя спрячься в укрытие. Таким способом ты можешь заманить врага в засаду, которая приготовлена заранее.

В игре ты можешь использовать стрелы и прочие предметы, чтобы отвлечь врага. Гемплей игры создан гибко. Враги нападают разными путями, поэтому экспериментируй и применяй навыки и различные способы отвлечения, чтобы достигнуть цели и победить врага.

Дальний бой

Когда ты будешь сражаться в дальнем бою, используй эльфийский лук и метательные топоры. После прицеливания с помощью лука, время в игре замедляется и остаётся в таком положении, пока шкала Фокуса не израсходуется полностью. Игрок (Талион) может прокачать эту шкалу в ветке дерева навыков персонажа.

Когда стреляешь из лука, помни, что стрелы не бесконечны. Ты можешь улучшить навык в различных ветках прокачки или подобрать на сражение большое количество стрел, используя помощь Келебримбора.

Лук оснащён различными способностями, которые позволяют уничтожать врагов намного быстрее. Используя удар в тени, ты моментально переместишься к врагу, потом оглушишь его и, если будет возможность, казнишь его.

В игре ты можешь использовать лук, как приманку, нацепив на него куски мяса или стрелять по огненным бочкам, которые взрываются.

Заметка: Если ты новичок в этой игре, то воспользуйся таким советом — в ближнем бою используй лук и стреляй по оркам массово. Когда время замедлиться этот приём будет ультимативным и не сработает только, если враг обладает иммунитетом от стрел лука

ответ (905 баллов)
15,330 вопросов
15,878 ответов
263 комментариев
1,070 пользователей