0 гол..
Всем привет, что можете посоветовать новичку в игре The Evil Within 2, может быть какие нибудь посхалки или рекомендации, буду благодарен.
спросил (4.1k баллов) в категории The Evil Within

1 Ответ

0 гол..

Играй осторожно!

Этот совет может показаться странным, ведь жанр игры — ужасы. Тебя ждёт большое количество препятствий и ловушек, которые расположены на каждом уровне игры. Засады от противников, разные сложности препятствий и ловушек, переходы сцен с неожиданным поворотом, несправедливые условия для выживания игрока и многое другое ждёт новичка, который только начал свой путь в игре The Evil Within 2.

В процессе игры ищи всевозможные секреты и возможности обойти препятствие. Если ты увидел «лут», то сразу беги к нему. Подойдя к «луту», осмотри все окрестности и обстановку: убедись, что враги, ловушки и опасность далеко. Иногда "Лут" находится на «глазах у игрока», смотри внимательно и подбирай его.

Во время перемещения по локации осматривай обстановку и находи скрытые места. The Evil Within 2 - это игра с открытым миром и большой динамикой сражений. Противник нападает с любой стороны карты. Не беги на максимальной скорости, ведь враг ждёт тебя в неизвестном месте. Будь осторожен в мире STEM - враг всегда рядом.

Не используй спички для борьбы с врагом!

В первой части игры ты мог поджигать игрока спичками. Теперь таких примочек нет. Чтобы победить соперника используй стрельбу и монстр умрёт. Использование оружия — эффективный способ победить врага, но спички приносили в игру необычную атмосферу.

В борьбе с противником, лучше убедиться, что он мёртв. Некоторые типы монстров теряют равновесие и падают на землю. Прежде чем двигаться дальше — убедись, что враг повержен.

Стреляй по всем частям тела (не только в голову)

Первая часть игры была ограничена в плане стрельбы. Игрок стрелял точно в голову врага не один раз и только тогда он погибал. The Evil Within 2 предоставляет игроку выбор. Ты можешь стрелять по разным частям тела и убивать врагов, попадая в торс, ноги и руки.

Для новичка, который не может попасть в голову и убить врага несколькими точными выстрелами эти нововведения будут по душе. В игре есть противники, которые умирают от точных выстрелов в определённые части тела. Учись стрелять — побеждай врага.

Враг стал более быстрым

В новой версии игры зомби стали очень быстро двигаться. Если ты стреляешь из оружия с полуавтоматической зарядкой, то попасть будет очень сложно, особенно когда враг рядом. Не выходи на ближний бой с врагом. Лучше держаться на каком-то расстоянии.

Практически все враги будут атаковать в ближнем бою. Чтобы враг не подбирался слишком близко, используй дробовик и арбалет «Агония», заряженный особыми болтами.

Открытый мир — ходи по всей карте

Благодаря открытому миру, ты можешь ходить по всей карте, открывать новые миссии, собирать "лут", воевать с врагами и выполнять множество дополнительных заданий. Играй не только по основной компании, чаще входи в дополнительные миссии квесты, чтобы добыть новые возможности и расширить свои возможности в игре.

Если ты будешь играть на высшем уровне, то получишь больше очков, оружие и дополнительные запчасти к нему.

The Evil Within 2 - сложность, как в первой части?

Создатели игры сделали более простой геймплей и прохождение игры. Для игроков, которые любят играть на максимальной сложности, The Evil Within 2 приготовила сюрприз. При необходимости ты можешь выбрать сложность игры «Кошмар».

Выживание на таком уровне сложности не для слабонервных, поэтому для новичка такой уровень не всегда подходит. На обычном уровне сложности игрок может выжить и без большого количества ресурсов. Сложность «Кошмар» не даёт таких привилегий.

Если ты выбрал такую сложность, то запасайся ресурсами и старайся крафтится по максимуму. Амуниция на «кошмаре» будет ограничена, а уровень здоровья и урона отличается от простых уровней игры.

Для тех, кто хочет играть на самом сложном уровне, нужно пройти игру один раз. После этого откроется «Классическая сложность».

Чтобы играть на уровне «Классическая сложность», тебе нужно знать такие подробности:

  • Не будет автоматического сохранения игры
  • Ты можешь сохранить прогресс игры, но всего несколько раз
  • Игрок не сможет прокачать персонаж «Себастьяна» и его оружие
ответ (819 баллов)
15,324 вопросов
15,878 ответов
262 комментариев
1,059 пользователей